ВАЗ выпускает очередной «народный» автомобиль

ВАЗ выпускает очередной «народный» автомобиль

В стране и миреНаука и техника
Новый «шедевр» АвтоВАЗа планируют представить 11 мая на съезде Союза машиностроителей России, который пройдет в Тольятти, пишет Newsinfo.

Машина называется Lada Granta, она создана на базе Kalina. Её серийное производство планируют запустить в октябре. Новинка должна будет прийти на смену Lada 2105/07, и стать одной из самых доступных машин в модельном ряде ВАЗа. Первым опробует новую Lada премьер-министр России Владимир Путин, который так же примет участие в конференции.

Цена седана Lada Granta, по предварительным данным, должна будет составить 220 тысяч рублей. Уменьшить цену авто планируют за счет уменьшения количества компонентов и применения экономичных решений уже используемых в Kalina. Касательно «начинки» Lada Granta точных сведений пока нет. Предполагается что её «сердцем» станет 1,6 литровый двигатель, такой же как у Kalina.

Ранее ВАЗ презентовал гоночное решение Lada Granta которая была оснащена 200-сильным 1,6-литровым турбомотором. От ноля до сотни она разгонялась за 5,8 секунды. Также гоночную Granta снабдили пятиступенчатой секвентальной коробкой передач, металло-керамическим сцеплением и облегченными 17-дюймовыми дисками. Стоимость гоночного варианта составила 1,9 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире