до юбилея
281 день
 
Россельхозбанк показал минимальную прибыль среди госбанков

Россельхозбанк показал минимальную прибыль среди госбанков

В стране и миреВ стране
Подконтрольный государству Россельхозбанк по итогам 2010 года получил чистую прибыль по МСФО в 369 млн рублей. Для сравнения, другие госбанки, Сбербанк и ВТБ, заработали в 2010 году 181,6 млрд рублей 54,8 млрд рублей соответственно.

«Прибыль РСХБ могла быть существенно больше, если бы не отчисления в резервы под обесценение кредитов, практически все его операционные доходы (97%) пошли на отчисления в резервы», - так финансовые результаты РСХБ прокомментировал аналитик рейтингового агентства Fitch Владимир Маркелов, его цитирует «КоммерсантЪ».

Отметим, РСХБ принимает активное участие в реализации государственной программы поддержки сельского хозяйства. В первом квартале РСХБ выдал кредиты фермерам и агропромышленным предприятиям на общую сумму 93,7 млрд рублей. РСХБ в ближайшие годы намерен расширять свою присутствие в регионах.

По данным газеты «Ведомости», РСХБ отчислил в резервы 28 млрд рублей в 2010 году. Расходы на персонал РСХБ выросли на 18% до 23 млрд рублей. Объем просроченных кредитов финансовой организации вырос в 2,5 раза за ушедший год. В 2011 году РСХБ не планирует снижать объем резервов на возможные потери по ссудам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 309 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире