до юбилея
254 дня
 
Казанские таможенники спасли пассажира от казни, задержав его с грузом наркотиков перед вылетом на курорт

Казанские таможенники спасли пассажира от казни, задержав его с грузом наркотиков перед вылетом на курорт

В стране и миреПроисшествия
В Татарстане работники таможни и наркополицейские перехватили туриста, направлявшегося в Египет с двухнедельным индивидуальным запасом наркотиков. Если бы наркомана-путешественника задержали по прилете, ему грозила бы смертная казнь.

В незаконном обороте наркотиков подозревается 38-летний житель Казани, задержанный в аэропорту перед вылетом самолета курсом на Хургаду. При осмотре багажа курортника выяснилось, что вместе с кремом для загара и пляжными принадлежностями он прихватил с собой двухнедельный запас наркотиков, пишет газета "Комсомольская правда".

 При обыске у подозреваемого конфисковали марихуану, спрятанную в салфетке, курительную трубку, пакетик с порошком и раствор для приготовления наркотика. В итоге самолет с туристами в Хургаду улетел, недосчитавшись одного пассажира.

 Задержанный житель Казани попал в поле зрения наркополицейских сразу после очередного освобождения из мест лишения свободы. Мужчина нигде не работал и зарабатывал на жизнь торговлей наркотиков.

 Из аэропорта задержанного с курьезным набором принадлежностей туриста отправили прямиком на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. В отношении него управление наркоконтроля Татарстана возбудило уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств). Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

 Впрочем, в данном случае преступник еще легко отделался. Согласно египетским законам, за торговлю наркотиками полагается смертная казнь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3915-05-2011
 
 
Надо было не арестовывать, а пожелать счастливого пути и позвонить своим Каирским коллегам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире