Новый гиперкар Jaguar, который станет одним из самых быстрых гибридов на планете, оценен в 1,4 миллиона долларов

Новый гиперкар Jaguar, который станет одним из самых быстрых гибридов на планете, оценен в 1,4 миллиона долларов

В стране и миреНаука и техника
Компания Jaguar официально подтвердила выпуск полуэлектрического гиперкара C-X75, прототип которого был представлен осенью прошлого года на автосалоне в Париже.

Новинка станет одним из самых быстрых авто в мире и сможет разгоняться до 100 км/ч всего за три секунды. C-X75 будет не только очень быстрым, но и очень дорогим автомобилем: его цена составит 1,44 миллиона долларов, сообщает Carscoop.

Заоблачная цена ягуаровской новинки объясняется не скоростными возможностями, а ее эксклюзивностью и революционностью. 4,6-метровая модель построена на легкой алюминиево-карбоновой раме, силовой начинкой служат четыре 145-киловаттных электромотора (195 л.с.), которые выдают в общей сложности 780 л.с. (1600 Нм) и обеспечивают максимальную скорость 320 км/ч. Каждый электромотор монтирован непосредственно за колесом, что позволяет концепту с гордостью подчеркнуть присутствие на борту "полного" привода. На одной подзарядке C-X75 сможет ездить до 50 километров, подзарядка аккумуляторов будет осуществляться как от электрической сети, так и от небольшого бензинового мотора.

Как ожидается, Jaguar C-X75 появится в продаже в 2013 году и будет выпущен ограниченной серией из 250 экземпляров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире