Птичий помет разрушает краску на машине быстрее, если она на солнце, выяснили британские специалисты

Птичий помет разрушает краску на машине быстрее, если она на солнце, выяснили британские специалисты

В стране и миреНаука и техника
В летнее время водители предпочитают парковаться рядом со зданиями и под деревьями, чтобы уберечься от палящего солнца.

В это время машины подвергаются атакам пернатых, которые, сидя на деревьях, справляют под себя нужду. Заприметив белые плюшки, автомобилисты зачастую не торопятся их смывать, хотя знают, что они разрушают лакокрасочное покрытие. Между тем, автомобилистам советуют избавляться от помета как можно скорее: под солнечными лучами разрушение лака происходит гораздо быстрее, выяснили специалисты английской компании Autoglym, выпускающей продукцию по уходу за автомобилями.

Агрессивный химический состав помета остается главным отрицательным фактором, влияющим на скорость порчи ЛКП. Однако помимо этого выяснилось следующее: чем выше температура воздуха, тем пагубнее помет отражается на автоэмали. На ярком солнце краска расширяется и несколько размягчается, а птичий помет наоборот – быстрее высыхает, превращаясь в весьма твердую субстанцию. Поэтому, когда автомобиль остывает, эмаль возвращается в свое обычное состояние, при этом, если на ее поверхности находится прочно прилипший твердый помет, к тому же имеющий агрессивный состав, на эмали формируются борозды и шрамы, передает Japancar.ru.

Избежать этого очень просто, и любой автовладелец знает как – просто тщательно промыть загрязненное место. Большой сенсации исследование, конечно, не принесло, но лишний раз подтвердило то, что пернатые - не всегда друзья автомобиля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире