Сборная России отказалась от вратарей из НХЛ

Сборная России отказалась от вратарей из НХЛ

В стране и миреСпорт
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что в состав национальной команды на чемпионат мира не будут дозаявлены вратари из НХЛ.

Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Таким образом, Илья Брызгалов из "Финикс Койотс", Семен Варламов из "Вашингтон Кэпиталс" и Сергей Бобровский из "Филадельфии Флайерс" на первенстве планеты не сыграют.

 По словам Третьяка, если травма основного вратаря российской сборной Евгения Набокова окажется серьезной, и он не сможет принять участие в оставшихся матчах турнира, в заявку будет включен Василий Кошечкин из "Северстали". В настоящее время Кошечкин находится в расположении национальной команды. В заявку на ЧМ-2011 включены Набоков и Константин Барулин.

 Набоков получил травму 5 мая во время матча с Данией (4:3). В этой встрече Набоков пропустил три шайбы и был заменен, а Константин Барулин, который вышел на лед вместо него, не пропустил ни разу. 6 мая Набоков отправился на обследование в словацкую клинику.

 После игры с датчанами главный тренер сборной России Вячеслав Быков, который ранее говорил, что третьим вратарем заявят Кошечкина, сказал, что окончательное решение по этому поводу будет принято после совещания с Третьяком. Перед началом турнира Третьяк выступал инициатором приглашения в сборную Брызгалова.

 Сборная России с шестью очками занимает третье место в группе E на втором этапе чемпионата мира. Россиянам осталось провести две игры - с Чехией и Финляндией. Также по шесть очков у немцев и чехов, но эти сборные проведут по три матча.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 345 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире