до юбилея
340 дней
 
Суд разрешил учредителю Russia Today не платить за видео с Анной Чапман

Суд разрешил учредителю Russia Today не платить за видео с Анной Чапман

В стране и миреВ стране
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил действительным решение арбитража Москвы, который ранее отклонил иск медиахолдинга "Ньюс медиа-Рус" к некоммерческому объединению "ТВ-Новости", учредителю канала Russia Today. Об этом сообщает "Интерфакс".

Холдинг пытался взыскать с "ТВ-Новостей" 5 миллионов рублей за показ каналом Russia Today видео с фотосессии "русской шпионки" Анны Чапман. Последний суд признал, что ролик относится к объектам авторского права, однако при его демонстрации на канале источник видео был указан. Это и позволило отклонить апелляцию "Ньюс медиа-Рус".

 В декабре 2010 Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск "Ньюс медиа-Рус", которая подала в суд на "ТВ-Новости", пишет агентство РИА Новости. 56-секундный фрагмент ролика "Полное видео сессии Чапман для журнала 'Жара'" был взят с одного из сайтов "Ньюс медиа-Рус" и показан в эфире Russia Today без согласия правообладателя и без выплаты ему денежных средств.

 У первого суда возникли сомнения в том, что обсуждаемый ролик вообще можно считать собственностью сайта, так как съемка Анны была произведена скрытой камерой.

 Этот иск стал одним из многих, которые холдинг подал на различные компании за использование фото и видео. РИА Новости отмечает, что все поданные до февраля 2011 года иски были отклонены.

 Медиахолдинг "Ньюс медиа-Рус" был основан в 2001 году. Он выпускает газеты "Твой день", "Жизнь", является учредителем портала LifeNews.ru, глянцевого журнала "Жара". 6 мая стало известно, что с 1 июня текущего года холдинг займется изданием газеты "Известия".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 333 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире