Компенсации за изымаемые под Олимпиаду участки выплатят к 2012 году

Компенсации за изымаемые под Олимпиаду участки выплатят к 2012 году

В стране и миреВ стране
Выплата компенсаций собственникам участков, изымаемых в Сочи для строительства олимпийский объектов, завершится в 2011 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, в общей сложности под олимпийскую стройку должно быть изъято несколько тысяч гектаров земли в Имеретинской Низменности, Красной Поляне, селе Веселое, а также в Хостинском и Центральном районах города Сочи. Большая часть этой территории принадлежала или принадлежит частным лицам.

 В марте газета "Ведомости" со ссылкой на данные Минрегиона писала, что более 930 участков под жилыми домами и садоводческими участками да сих пор не изъяты.

 В 2007 году жители Имеретинской низменности провели несколько митингов протеста против изъятия земель под объекты к Олимпиаде-2014. Граждане заявляли, что хотят получить за свои участки и дома равноценное жилье вместо денежной компенсации.

 Выплату компенсаций гражданам госкорпорация "Олимпстрой" начала в апреле 2009 года. По данным корпорации, размер компенсации соответствует рыночной стоимости недвижимого имущества и учитывает убытки, связанные с изъятием. Отмечалось, что каждому владельцу земля и недвижимости предлагаются альтернативные варианты: денежная компенсация или приобретение жилья. По данным СМИ, часть граждан считают некорректной оценку стоимости их имущества, которую проводят независимые оценщики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 356 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире