В Бруклине раввина осудили за домогательства к военнослужащей ЦАХАЛа

В Бруклине раввина осудили за домогательства к военнослужащей ЦАХАЛа

В стране и миреВ мире
В США раввин-хасид признан виновным в домогательствах к военнослужащей израильской армии ЦАХАЛ. Об этом сообщает Associated Press.

Заседание суда в Бруклине по делу гражданина Израиля Гавриэля Бидани (Gavriel Bidany) состоялось в четверг, 5 мая. Судья Рамон Рейес (Ramon Reyes) счел вину Бидани полностью доказанной. Приговор раввину будет оглашен на следующей неделе.

 Инцидент, за который судят израильтянина, произошел на борту самолета авиакомпании Delta, летевшего 27 марта из Тель-Авива в Нью-Йорк. Бидани, отцу 11 детей, досталось место рядом с молодой привлекательной женщиной, как выяснилось позже - капитаном соединения ПВО в ЦАХАЛе. По версии обвинения, с которой согласился судья Рейес, в полете женщина задремала, и Бидани, воспользовавшись ситуацией, начал к ней домогаться.

 Как заявила в суде сама потерпевшая (ее имя не раскрывается из этических соображений), неожиданно она проснулась от прикосновений в области груди и паха. Военнослужащая, пишет The New York Daily News, поспешила указать Бидани на недопустимость его действий. В ответ 48-летний многодетный семьянин, по словам женщины, притворился спящим.

 В ходе процесса адвокат Бидани настаивал, что если его подзащитный и дотрагивался до интимных мест своей соседки, то это произошло исключительно непроизвольно, во время сна. Кроме того, по мнению защиты Бидани, сама по себе ситуация, когда обычный раввин домогается до подготовленного бойца ЦАХАЛа, абсурдна. Как отмечал на суде адвокат Сол Биненфилд (Saul Bienenfield), женщина наверняка бы воспользовалась навыками, полученными в армии, и оказала бы решительный отпор зарвавшемуся пассажиру.

 Так или иначе Гавриэлю Бидани грозит тюремный срок до полугода. Сейчас он находится на свободе; за него внесли залог в полмиллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 355 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире