до юбилея
341 день
 
"Ведомости" оценили "Селигер-2011" в 178 миллионов рублей

"Ведомости" оценили "Селигер-2011" в 178 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
Газета "Ведомости" подсчитала, что проведение молодежного лагеря "Селигер-2011" будет стоить как минимум 178 миллионов рублей.

На сайте госзакупок на данный момент опубликованы 15 крупных заказов, связанных с затратами на лагерь.

 Все средства, как пишет издание, будут выделены из бюджета, поскольку президент "Онэксима" Михаил Прохоров, который в прошлом году спонсировал одну из смен, на этот раз финансировать лагерь отказался.

 "Селигер-2011", как и раньше, будет проходить в несколько смен. Деньги пойдут как на техническое обеспечение лагеря, так и на разработку программы его проведения. В рамках лагеря будут проходить тренинги и мастер-классы. В этом году там пройдет инновационный форум, а большая часть мероприятий будет посвящена политике. В программе значится деловая игра "Выборы" и конференция молодых депутатов.

 В ходе тренингов участников лагеря научат организовывать и проводить массовые акции, а также вести информационные кампании в интернете. Кроме того, молодых политиков познакомят с оппозиционными течениями. Тема одного из модулей звучит так: "Что если не предательство: лица оппозиции в современной России".

 В конце апреля "Новая газета" писала, что "Селигер-2011" будет стоить около 100 миллионов рублей, однако с того времени на сайте госзакупок появились новые лоты. Таким образом, сумма затрат на проведение лагеря будет выше, чем в предыдущие годы. В 2009 году "Селигер" стоил около 90 миллионов рублей, а в 2010 году - около 100 миллионов.

 В 2011 году, по разным данным, лагерь посетят от 11 до 20 тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 387 / сегодня: 3

Комментарии /1

15:4408-05-2011
 
 
Развращение молодёжи за деньги налогоплатильщиков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире