Путину понадобился общероссийский народный фронт

Путину понадобился общероссийский народный фронт

В стране и миреПолитика
Премьер-министр России Владимир Путин предложил создать на базе возглавляемой им партии "Единая Россия" так называемый народный фронт и позволить непартийным гражданам претендовать на места в Госдуме, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, перед выборами, которые состоятся в декабре 2011 года, необходимо объединить людей с активной политической позицией и позволить им выдвигаться в Госдуму по спискам "Единой России", не вступая при этом в партию. Премьер предположил, что в своеобразный общероссийский народный фронт, сформированный на базе "Единой России", могли бы войти профсоюзные, ветеранские, молодежные и женские организации

 Путин отметил, что в преддверии выборов России необходимо объединение людей, целью которых является укрепление страны. По его словам, к подобной практике - созданию народного фронта - неоднократно прибегали различные политические силы в разных странах. "Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - подчеркнул премьер.

 Каким образом будет функционировать народный фронт, не сообщается.

 Согласно регламенту "Единой России", претендовать на места в Госдуме смогут победители внутрипартийных праймериз. Вероятно, инициатива лидера правящей партии говорит о том, что к праймериз будут допущены граждане, не состоящие в "Единой России". Стоит отметить, что единоросы уже прибегали к подобной практике - в 2007 году Владимир Путин возглавил избирательный список "Единой России", не вступая в партию. Впоследствии он отказался от мандата, так как на момент выборов занимал пост президента России.

 Путин также отметил, что "Единая Россия" завершит формировать отбор кандидатов на попадание в Госдуму в августе 2011 года, а в сентябре список претендентов на места в федеральном парламенте будет утвержден на партийном съезде. Ранее в "Единой России" утверждали, что список будет составлен в июне-июле.

 Выборы в Госдуму РФ шестого созыва состоятся 4 декабря 2011 года. Впервые в современной истории России Дума будет избрана не на четырехлетний, а на пятилетний срок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2807-05-2011
 
 
мужик избиратель
Ох, уж эти политические игры! Ведь за мой счет играют! В Штатах бизнес все оплачивает, а у нас ...

18:0107-05-2011
 
 
АИК
А в РФ разве не бизнес и сросшееся с ним "государство" людей грабит и околпачивает? Ага, фронтовики-путинцы "На каком фронте воевали, товарисчи?" - "На Западном!"

20:5307-05-2011
 
 
Совок
Уже проходили все это.
ВКП(б)/КПСС с 1936г ходила на выборы в союзе с беспартийными через подобный блок.
Далее - "Народ и партия едины".

21:0507-05-2011
 
 
АИК
Так "прокатите" на выборах всех этих "фронтовиков"-предателей! Кто хоть это сделать мешает?! Да, ВКП(б) нет сейчас, но хоть за "розовых" КПРФ!

23:2607-05-2011
 
 
Читатель
Похоже, что Аньке Чэпмэн будет нехило оплачиваемая работёнка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире