Филат снял кандидатуру своей партии с выборов мэра Кишинева

Филат снял кандидатуру своей партии с выборов мэра Кишинева

В стране и миреВ мире
Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) отозвала свою кандидатуру на пост мэра Кишинева, сообщили Vesti.md.

Премьер-министр Молдавии и лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что кандидат Виктор Бодю снимет свою кандидатуру, а партия поддержит на выборах действующего мэра столицы Дорина Киртоакэ.

 "Либерально-демократическая партия приняла не политическое, а стратегическое решение, чтобы местные выборы выиграл Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ)", - сказал Филат, которому 6 мая исполнилось 42 года.

 В состав АЕИ, который в 2009 году пришел к власти в Молдавии, входит ЛДПМ, Либеральная партия Михая Гимпу и Киртоакэ, а также Демпартия и.о. президента Молдавии Мариана Лупу. Филат призвал коллег последовать примеру ЛДПМ, однако почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков уже заявил, что кандидатура Валентины Булиги отозвана не будет. "Обращение Филата поддержать Киртоакэ скорее ритуальное, для хорошей концовки", - сказал Дьяков.

 Кандидат от Компартии Молдавии Игорь Додон, имеющий неплохие шансы на победу, заявил, что Филат в день своего рождения сделал ему "отличный электоральный подарок". "Исключив из предвыборной гонки Бодю, премьер-министр создал все предпосылки для того, чтобы я стал победителем уже в первом раунде выборов", - сказал коммунист.

 4 мая о своем выдвижении в мэры Кишинева заявил также первый зампредседателя ЛДПМ Михай Годя, который позже покинул ряды партии. Он обвинил АЕИ в том, что тот не выполнил предвыборных обещаний.

 Выборы мэра Кишинева пройдут 5 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире