Темпы падения цен на серебро стали максимальными с 1983 года

Темпы падения цен на серебро стали максимальными с 1983 года

В стране и миреЭкономика и финансы
Цены на серебро на мировом рынке снизились с 25 апреля по 6 мая на 30 процентов. Темпы падения цен стали максимальными с 1983 года, как отмечает Bloomberg.

25 апреля стоимость серебра достигла тридцатилетнего максимума в 49,85 доллара за унцию, после чего упала до 34,1 доллара. Июльские фьючерсы на драгоценный металл на бирже Comex за неделю подешевели на 28 процентов до 34,27 доллара за унцию. 6 мая к 16:40 по московскому времени цена на серебро снизилась еще на 2,225 доллара до 33,975 доллара за унцию.

 Резкое падение стоимости серебра началось 2 мая, когда компания CME Group, владеющая биржей Comex, сообщила о повышении депозита по серебряным сделкам. С 9 мая депозит вырастет на 84 процента с 11,5 тысячи до 21,6 тысячи долларов за открытую позицию.

 Перед этим рынок серебра столкнулся с сильным ростом цен. С начала года цены выросли в полтора раза, а с апреля 2010 года - в три раза.

 Рост цен на серебро был спровоцирован увеличением спроса среди инвесторов из-за падения доллара и низкой стоимости заемного капитала на американском рынке, отмечает Bloomberg. Однако после того как CME увеличила объем депозитов по сделкам, многие игроки стали избавляться от серебряных активов. Тем не менее, по мнению аналитиков, в третьем квартале цены на серебро могут опять подняться до уровня в 45 долларов за унцию.

 Самое сильное падение цен на серебро было зарегистрировано в 1980 году. Тогда американские предприниматели братья Хант (Hunt) попытались скопить достаточное количество серебра, чтобы получить контроль над рынком. Их операции на мировом рынке за год привели к росту стоимости драгоценного металла с 11 долларов за унцию до 50 долларов, однако правительство США вынудило братьев избавиться от своих активов, и тогда цены упали ниже 11 долларов за унцию.

 В последнюю неделю наблюдалось падение цен также и на рынке золота. 6 мая унция золота подешевела на 8 долларов до 1482 долларов. В конце апреля цены на золото превышали 1530 долларов за унцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире