Кэмерон и Саркози усилят давление на Каддафи

Кэмерон и Саркози усилят давление на Каддафи

В стране и миреВ мире
Лидеры Великобритании и Франции подтвердили свое намерение добиваться усиления международного давления на режим Муамара Каддафи.

"Премьер-министр (глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон) в пятницу вечером переговорил по телефону с президентом Саркози, и они проанализировали усилия международного сообщества по защите гражданского населения в Ливии", - говорится в распространенном сегодня заявлении канцелярии премьер-министра.

"Премьер-министр и президент приветствовали результаты прошедшего в Риме заседания Контактной группы по Ливии. Они согласились по поводу приоритетной важности продолжения усиления давления - военного, политического и экономического - в целях изоляции дискредитировавшего себя режима Каддафи и обеспечения выполнения резолюции СБ ООН 1973", - подчеркивается в заявлении.

В нем также отмечается, что оба лидера вновь подчеркнули "необходимость ухода Каддафи для обеспечения стабильности и мира в Ливии и предоставления ливийскому народу возможности самому определить свое будущее", передал ИТАР-ТАСС.

Партнеры по международной коалиции - Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Николя Саркози -, действующей в Ливии, приняли в середине апреля совместную декларацию. В ней США, Великобритания и Франция четко обозначили свои позиции, подчеркнув, что военная операция в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока Муамар Каддафи не откажется от власти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:4407-05-2011
 
 
325
"обеспечения выполнения резолюции СБ ООН 1973" не включает в себя "военная операция в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока Муамар Каддафи не откажется от власти".

Дебилы безмозглые.

20:3307-05-2011
 
 
Читатель
а им по х... натой свою жопу прикрыли и делают тихо свое дело

21:0607-05-2011
 
 
Читатель
молодцы ребята!

10:3208-05-2011
 
 
21:06, это высер единороса?

11:4308-05-2011
 
 
Читатель
Империалисты хотят "продолжения усиления давления - военного, политического и экономического" .Непонятно как при этом они хотят достигнуть "предоставления ливийскому народу возможности самому определить свое будущее"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире