Вход в Парк Горького стал бесплатным

Вход в Парк Горького стал бесплатным

В стране и миреВ стране
В московском Парке культуры и отдыха имени Горького в субботу завершились масштабные работы по благоустройству. В нем убрали палатки, заменили асфальт, разбили новые цветники, а вход сделали бесплатным. Посмотреть на результат приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

За две недели, которые продолжались работы, в ЦПКиО демонтировали порядка 60 незаконно возведенных объектов - кафе, аттракционов, торговых палаток и даже алюминиевый павильон на набережной, где размещался цех по производству питания. Кроме того, на территории было заменено около 200 тысяч квадратных метров асфальтового полотна, включая площадку перед главным входом. Вывезено свыше 5 тысяч кубометров мусора и завезено более 3 тысяч кубометров плодородного грунта, а общая площадь новых газонов составила 1,9 гектаров, рассказал градоначальнику директор парка Сергей Копков.

Особенно в ЦПКиО гордятся заново отлаженной системой наружного освещения, в ходе модернизации которой установили 84 новых фонаря и заменили на современные свыше 200 светильников. Для этого энергетикам пришлось в общей сложности проложить 2 километра нового кабеля.

Другим аспектом стала отмена платы за вход отдыхающих на территорию парка. Теперь прийти сюда можно бесплатно - на центральном входе уже демонтировали кассы и турникеты, при помощи которых раньше осуществлялся билетный контроль. До 1 августа из ЦПКиО исчезнут и все "тяжелые", как их называют в руководстве парка, аттракционы.

Специально для мэра и сопровождавших его членов городского правительства на главной аллее была организована фотовыставка, на которой представлены фотографии одних и тех же участков "до" и "после" проведенных работ. Осмотрев экспозицию и побеседовав с посетителями парка, градоначальник заверил, что в столичных парках "будет почище" и пообещал "работать над этим, благоустраивать (парки и скверы)". После Собянин зашел в павильон, где в субботу проводят мастер-классы по рукоделию, и поздравил с праздником всех присутствующих.

Пообщался Собянин и с работниками располагавшегося неподалеку летнего кафе. В другом кафе, уже на набережной Собянин, его первый заместитель в правительстве Петр Бирюков и директор парка решили присесть за один из столиков, чтобы обсудить вопросы дальнейшего развития территории. Гостей угостили "фирменным" мороженым "Парк Горького", а также предложили лимонад.

По словам Копкова, в ЦПКиО рассматривают возможность создания крупнейшего в Европе катка, а также других объектов для активного зимнего отдыха. Также речь шла и о создании 17-километровой велосипедной дорожки до Воробьевых горах, которая должна пройти по набережной Москва-реки. Кстати, уже в ближайшее время и на территории комплекса будут размечены дорожки для велосипедистов. Центральный Парк культуры и отдыха имени Горького, общей площадью в 100 гектаров, был основан в 1928 году, сообщил ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3108-05-2011
 
 
и это хорошо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире