В 3-м реакторе Фукусима снова растет температура

В 3-м реакторе Фукусима снова растет температура

В стране и миреВ мире
В третьем реакторе АЭС "Фукусима" в течение нескольких дней повышается температура.

Власти Японии вновь подтвердили запрет на пребывание в 20-километровой зоне отчуждения вокруг электростанции.


На аварийной японской атомной электростанции "Фукусима" вновь возникли проблемы.

Как сообщает в субботу, 7 мая, газета Süddeutsche Zeitung, в третьем реакторе зарегистрировано опасное повышение температуры. В первые майские дни температура возросла со 102 до 240 градусов Цельсия. Корпус реактора выдерживает максимальную температуру 280 градусов. "Если этот показатель будет превышен, могут возникнуть повреждения на корпусе реактора", - заявил представитель Японского агентства по атомной безопасности Nisa. По его словам, причины повышения температуры пока не установлены. Принято решение усилить охлаждение реактора, приток воды увеличен с семи до девяти кубометров в час.

Эвакуированные жители зоны отчуждения смогут посетить свои дома

Между тем японские власти вновь подтвердили запрет на пребывание в 20-километровой зоне отчуждения. На будущей неделе небольшим группам эвакуированных жителей разрешат на короткое время посетить покинутые дома. Они будут доставлены в зону на специальных автобусах в сопровождении специалистов по защите от радиационного излучения. Разрешение выдаются лишь одному человеку из семьи, пребывание ограничено двумя часами. Посещение трехкилометровой зоны вокруг АЭС по-прежнему запрещено.

Работники АЭС будут проходить тщательные медицинские обследования

Агентство dpa обращает внимание на критику в адрес компании-оператора ТЕРСО в связи с тем, что она слишком поздно принялоа решение о медицинском обследовании персонала "Фукусимы". Руководство компании лишь несколько дней назад распорядилось о регулярном всестороннем медицинском обследовании 800 сотрудников, продолжающих работать на АЭС. В качестве оправдания в ТЕРСО ссылаются на предписание министерства здравоохранения, в соответствии с которым полные медобследования проводятся после преодоления кризиса. По мнению экспертов, принимая в свое время такое решение, минздрав исходил из того, кризисные ситуации не будут такими продолжительными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Степовик
dw-world.de

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире