Зачем люди смотрят телевизионные сериалы?

Зачем люди смотрят телевизионные сериалы?

В стране и миреВ стране
Практически невозможно полностью исключить из личного информационного поля и избежать влияния на человека результатов просмотра телевизионных сериалов.

Скажете, что Вы не смотрите их сами, но о них говорят и обсуждают Ваши знакомые, коллеги и дети. Вполне возможно, что Вы вообще стараетесь не смотреть телевизор, тогда его Вам заменит компьютер – на сегодняшний день самый свежий источник информации. Раньше сериалы смотрели только пенсионеры и домохозяйки, но эти времена прошли. Сериалы сегодня наполнились высоким художественным уровнем и содержанием. Кем бы Вы ни были, какие бы жизненные приоритеты Вы не имели, сейчас абсолютно не возможно не найти для себя что-то в этом многообразии сериалов. Говорить о том, кто сегодня заменяет просмотр телевизора книгой, вообще не приходится.

Жанр сериалов «с продолжением» придуман был очень давно. В газетах, журналах всегда печатались романы с продолжением. Раньше сериалы в большинстве были так устроены, что каждая отдельная серия являлась законченной историей, не нужно было смотреть предыдущие фрагменты, чтобы понять смысл сегодняшних. Все изменилось в конце 80-х! Тогда на нас рухнули страсти и слезы бразильских телесериалов. Эти мыльные оперы смотреть могли позволить себе только пенсионеры и молодые мамочки в декрете.

В 90-е годы, опробовав опыт импортной продукции, на рынке появились и российские производители. Кризис дал понять, что импортные закупать намного дороже. Успех сериалов, показанных в начале нового тысячелетия, полностью доказал, что наше сериальное производство очень успешно привлекает новую аудиторию и, главное, стремительно поднимает рейтинг каналов.

Зачем мы смотрим сериалы, что они дают нам? Ведь кто-то игнорирует их, а для кого-то это наркотик. Чтобы мы с Вами не говорили, но в сериалах трактуются судьбы людей, показываются очень близкие жизненные ситуации, с экранов нам подают рецепты правильной жизни, а бывает, наоборот, убеждают, что никаких ценностей нет. И то, и то очень востребовано людьми. Люди сами решают, что им ближе, ведь, если близки проблемы героев или они занимают ту же социальную нишу, тогда за ними безумно интересно наблюдать, иногда человек вдруг понимает как решить ту или иную, но уже свою жизненную ситуацию.

Но, честно говоря, сериал является замещением реальности, люди находят в нем то, чего им не хватает в реальности. Это может быть драйв, адреналин, эмоциональная встряска, любовь, власть, тем более любой сериал заканчивается красиво, добро побеждает зло, любимые герои счастливы. Но не забывайте, что сериалы по телевизору или в сети объединяет одна проблема: они безвозвратно забирают наш ценнейший и невосполнимый ресурс – время.

Смотрите то, что Вам нравится, но так, чтобы не было жалко бесцельно прожитых минут. Понимание этого оставляет выбор за Вами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире