Российский "Союз" виртуально вывел спутник на орбиту с космодрома Куру

Российский "Союз" виртуально вывел спутник на орбиту с космодрома Куру

В стране и миреНаука и техника
Российская ракета-носитель среднего класса "Союз-СТ" в четверг впервые виртуально запущена с космодрома Куру в Южной Америке, сообщает компания Arianespace.

Компания отмечает, что накануне в Гвианском космическом центре российские и европейские специалисты осуществили имитацию предстартового отсчета, пуска ракеты-носителя "Союз-СТ" и выведения с помощью нее на околоземную орбиту коммерческого телекоммуникационного спутника.
      По информации Arianespace, виртуальный пуск ракеты-носителя произошел в 16:00 по местному времени (23:00 МСК) и через полчаса разгонный блок "Фрегат" "вывел" космический аппарат массой 2570 килограммов на геопереходную орбиту высотой 250 на 35950 километров и наклонением 6 градусов.
      Компания сообщает, что при имитации пуска полностью собранная ракета космического назначения находилась на стартовом комплексе космодрома Куру. В ходе виртуального предстартового отсчета ее "заправили" топливом.
      Arianespace отмечает, что первый реальный пуск ракеты-носителя "Союз-СТ" из Южной Америки планируется в этом году. Ракету "Союз-СТ" для этого запуска планируется доставить во французскую Гвиану в июне, передает "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире