Space Adventures предложила оснастить "Союз" жилым модулем

Space Adventures предложила оснастить "Союз" жилым модулем

В стране и миреНаука и техника
Американская компания Space Adventures, которая по договоренности с Роскосмосом подбирает кандидатуры космических туристов для полетов на МКС, предлагает оснастить российский космический корабль "Союз-ТМА" дополнительным жилым модулем с целью организации в будущем коммерческого космического тура по облету Луны, говорится в сообщении Space Adventures.

Уже слетавший на МКС в качестве космического туриста вице-председатель Space Adventures Ричард Гэрриот напомнил, что компания уже продала первое из двух мест на "лунный" рейс, который, после продажи билета второму туристу, может состояться уже в 2015 году.
      "После консультаций с Ракетно-космической корпорацией "Энергия" (производитель кораблей типа "Союз" - ред.), мы предложили внести изменения в конфигурацию "Союза-ТМА". Наиболее важным моментом наших предложений является добавление дополнительного жилого модуля для модификации корабля под облет Луны", - отмечается в сообщении.
      Схема проекта предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление.
      В свою очередь, российский центр подготовки космонавтов (ЦПК) готов тренировать профессионального космонавта и космического туриста к их возможному полету на орбиту Луны в 2015 году, сообщил ранее начальник ЦПК Сергей Крикалев.
      "Ни один "лунный" турист пока не приезжал. Если они собираются осуществить облет Луны в 2015 году, ему приезжать пока рано. Если такая задача встанет, то эти туристы полетят с профессионалом, и подготовка профессионала будет гораздо более серьезной, длительной, и она будет серьезно зависеть от той материально-технической части, на которой полетит экипаж", - сказал Крикалев.
      "Когда будет программа полета и матчасть, мы приступим в первую очередь к подготовке профессионала. А туристы, видимо, подключатся на последнем этапе", - заключил Крикалев, передает РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 355 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире