до юбилея
340 дней
 
Суд в Москве подтвердил запрет съемки Земли с высоким разрешением

Суд в Москве подтвердил запрет съемки Земли с высоким разрешением

В стране и миреВ стране
Арбитражный суд Москвы подтвердил необходимость ограничения компании "СканЭкс" (занимается сбором, обработкой и распространением спутниковых данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в возможности осуществлять космическую съемку Земли с разрешением лучше двух метров, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Тем самым суд отклонил иск "СканЭкс" к Роскосмосу с требованием исключить из лицензии компании запрет на более точную космическую съемку.
      Столичный арбитраж повторно приступил к рассмотрению этого дела, после того как Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в январе удовлетворил кассационную жалобу ООО "ИТЦ "СканЭкс" на первое решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и отправил дело на новое рассмотрение.
      Представитель "СканЭкс" сообщил РИА Новости, что компания планирует вновь подать апелляционную жалобу в установленном законом порядке.
      "Ограничения на работу со спутниковыми снимками в нашей стране несколько сдерживают развитие всей отрасли ДЗЗ, а главное - снижают эффективность применения высокодетальных изображений для решения самых разнообразных задач: будь то контроль хода строительства или мониторинг состояния объектов инфраструктуры", - отметил представитель компании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире