Китай успешно запустил первую ракету для изучения космической погоды

Китай успешно запустил первую ракету для изучения космической погоды

В стране и миреНаука и техника
Первая геофизическая ракета "Тяньин-3C" (Tianying-3C), предназначенная для зондирования верхних слоев атмосферы в рамках крупномасштабного проекта "Меридиан", была успешно запущена в субботу со стартовой площадки на южнокитайском острове Хайнань, передает агентство Синьхуа со ссылкой на сообщение Академии наук Китая.

"Этот опыт сыграет важную роль в самостоятельных китайских исследованиях космического пространства и обеспечении безопасности деятельности в космосе", - говорится в заявлении Центра научных и прикладных исследований космического пространства Академии наук Китая.
      Через 43 секунды полета ракета достигла высоты 60 километров, после чего ее головная часть отделилась и начал работу прибор по измерению электрического поля. К 46-й секунде полета ракета поднялась до 65 километров, раскрылся датчик зонда Ленгмюра (прибор для измерения концентрации электронов).
      Через 215 секунд полета ракета достигла наивысшей точки орбиты - 196 километров. На 420-й секунде полета ракеты вошла в атмосферу, и ее полет завершился. В настоящее время ученые анализируют полученные данные, передает РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире