до юбилея
338 дней
 
Столичные любители марихуаны проводят флэш-моб за ее легализацию

Столичные любители марихуаны проводят флэш-моб за ее легализацию

В стране и миреВ стране
Группы сторонников легализации конопли собираются у фонтана Дружбы народов на ВВЦ, сообщил в субботу "Интерфаксу" организатор акции Сергей Константинов.

"Поскольку акцию нам не согласовали, мы не ставим задачей демонстрировать властям нашу позицию, собираясь на митинг. Все, пришедшие на акцию, ходят небольшими группами по пять-шесть человек без лозунгов и транспарантов", - отметил он.

По его словам, мероприятие проводится в форме флэшмоба для того, чтобы добиться разрешения свободной продажи психоактивных веществ. Собеседник агентства отметил, что собравшаяся на акцию молодежь принесла с собой роликовые коньки и велосипеды.

Константинов добавил, "фонтан Дружбы народов окружен полицейскими". Он пояснил, что полиция не предпринимает попыток очистить площадь у фонтана от молодых людей. "Ко мне никто из полицейских не подходил, и покинуть площадь не просил", - добавил он.

Ранее сторонники легализации конопли заявляли о планах провести у фонтана Дружбы народов на ВВЦ "конопляный марш", направленный на разрешение продажи марихуаны.

Однако власти города в очередной раз не разрешили проводить акцию. Несмотря на это, организаторы акции заявили о планах организовать у фонтана флэшмоб и продемонстрировать на нем свою позицию.

Между тем глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов поддержал запрет "конопляного марша" в Москве. Он рассчитывает, что полиция отреагирует на попытки сторонников легализации марихуаны провести публичные акции в столице.

Между тем начальник Управления по взаимодействию общественности и СМИ ФСКН РФ Николай Карташов напомнил, что марихуана входит в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Как считает Карташов, акции, подобные "конопляному маршу", "стали бы пропагандой наркотиков". Руководство ФСКН неоднократно заявляло, что легализации марихуаны и других наркотиков в России не будет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3910-05-2011
 
 
Старая Гвардия
Лёгкие наркотики спасут мир!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире