до юбилея
345 дней
 
Путина не устраивают темпы модернизации

Путина не устраивают темпы модернизации

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что после мирового финансового кризиса восстановлено только две трети российской экономики. "Не все последствия кризиса до конца преодолены - мы с вами восстановили только две трети нашей экономики", - сказал он, обращаясь к делегатам межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде.

Однако Путину "уже сейчас ясно, что даже полное восстановление экономики до докризисного уровня будет недостаточным, чтобы безусловно обеспечить необходимый, ускоренный и качественный рост российской экономики, изменения социальной структуры нашего общества", сообщает "Интерфакс".

Он заметил, что "кризис уже стал менять структуру компаний, заставил переходить прямо к энергосбережению, вкладывать средства в инновации в перспективные технологии, больше внимания уделять науке и образованию".

Премьер высказался в пользу того, что, поддерживая традиционную индустрию, необходимо ускорить переход к новой, инновационной экономике. Эти инновационные методы, на его взгляд, в экономике уже постепенно внедряются, но "темпы перехода к новой экономике нас, конечно, удовлетворить не могут", - сказал он.

Среди планов Путина - создание при председателе правительства страны агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов на общественных началах. "Посмотрим, как это встроить потом в структуру исполнительной власти", - пообещал премьер единороссам.

Он сослался на то, что молодое поколение в России и во многих других странах сталкивается с тем, что "называется "места заняты": "Молодым людям приходится рассчитывать в лучшем случае лишь на медленное продвижение профессиональной карьеры".

Путин предлагает привлекать к этой работе активистов "Единой России", а также наиболее успешные компании, в частности, энергетические, чтобы "создать площадку постоянного общения, постоянного диалога".

Он предложил на первом этапе закрепить за этой структурой одного из своих помощников, "чтобы он мог использовать административный ресурс".

Путин предложил три направления деятельности агентства: "новый бизнес", "молодые профессионалы", "социальные проекты". Люди, которые займутся направлением "новый бизнес", исходя из собственной практики, могли бы представлять предложения о том, как наиболее эффективно помочь ведению бизнеса, "обеспечить контроль над тем, как молодые предприниматели встраиваются в рынок".

"Молодым профессионалам", по мысли Путина, предстоит заняться системой профессиональных квалификаций, "чтобы дать ясный сигнал, ориентир рынку и обществу - что может тот или иной профессионал или специалист". "Социальные проекты" соберут инициативы в области образования, здравоохранения, культуры, организации досуга, социальной помощи пожилым и больным людям, инвалидам. Путин предлагает молодым менеджерам "браться за управление организациями социального сектора, формировать молодежные, профессиональные и управленческие команды в медицинских учреждениях, вузах, учреждениях культуры".

"Надо привлечь НКО к работе, в том числе по оказанию социальных услуг, финансируемых из бюджета, в первую очередь в сфере оказания помощи больным и пожилым людям", - заявил Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:4409-05-2011
 
 
Читатель
Остаётся выяснить вопрос :

Кого устраивает Путин ? Или кто выражает согласие с политикой руководимого им правительства ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире