Red Bull сделала дубль на Гран-при Турции

Red Bull сделала дубль на Гран-при Турции

В стране и миреСпорт
Действующий чемпион мира Себастьян Феттель одержал убедительную победу на Гран-при Турции Формулы-1.

Второе место занял его напарник по Red Bull Марк Уэббер, призовую тройку замкнул Фернандо Алонсо на Ferrari. По ходу гонки Алонсо держался на второй строчке, однако на последнем отрезке дистанции Уэббер атаковал и опередил испанца. "Лента.Ру" вела онлайн-трансляцию Гран-при Турции.

 Большая часть гонщиков пошла на тактику четырех смен резины. Единственным пилотом топ-команды, рискнувшим реализовать стратегию трех пит-стопов, стал Дженсон Баттон. Британец претендовал на четвертую позицию в гонке, но чересчур изношенные покрышки не позволили Баттону удержать позади себя Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

 На седьмом месте финишировал немец Ник Хайдфельд, россиянин Виталий Петров стал восьмым. На последнем круге товарищи по команде Renault вместе опередили гонщика Toro Rosso Себастьена Буэми, оставив швейцарца на девятой позиции. Очковую зону замкнул Камуи Кобаяси на Sauber, ушедший в гонку с последнего места на стартовой решетке.

 Пилот Ferrari Фелипе Масса несколько раз ошибался, выезжая за пределы трассы, а на последнем пит-стопе потерял время из-за заминки во время смены заднего правого колеса. В результате Масса финишировал на 11 месте, на шесть секунд опередив Михаэля Шумахера на Mercedes.

 После четвертого этапа чемпионата мира Формулы-1 2011 года Себастьян Феттель упрочил свое лидерство в общем зачете, на 34 очка оторвавшись от занимающего вторую строчку Льюиса Хэмилтона. Благодаря подиуму в Гран-при Турции Марк Уэббер переместился на третью позицию, оставив Дженсона Баттона четвертым. Виталий Петров имеет в своем активе 21 очко и идет на восьмом месте.

 Следующая гонка Формулы-1 состоится на испанской трассе "Каталунья-Монтмело" 22 мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 350 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире