Барак Обама: бен Ладену в Пакистане оказывалась поддержка

Барак Обама: бен Ладену в Пакистане оказывалась поддержка

В стране и миреВ мире
США считают, что главарю "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену в Пакистане оказывалась поддержка, однако пока не знают, кто ее обеспечивал. Об этом заявил президент США Барак Обама в воскресном интервью телекомпании CBS.

"Мы считаем, что должна была быть некая сеть поддержки бен Ладена в Пакистане, - сказал он. - Однако мы не знаем, что она собой представляла, и кто за ней мог стоять".

По словам Обамы, США также пока не знают, был ли кто-то в правительстве Пакистана осведомлен о местонахождении "террориста номер один". Глава американской администрации призвал власти в Исламабаде провести соответствующее расследование. США хотелось бы получить ответ на вопрос, каким образом главарю "Аль-Каиды" удавалось в течение нескольких лет скрываться на территории Пакистана, да еще в 56 километрах от столицы страны.

В этом же интервью Обама заявил, что у него нет никаких сомнений в том, что лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен, за которым спецслужбы мира охотились много лет, уничтожен.

"Мы абсолютно уверены, что это был он, - сказал глава администрации. - Мы провели анализ ДНК, так что нет никаких сомнений в том, что мы убили Усаму бен Ладена". "Мы следим за реакцией по всему миру. Несомненно, что среди членов "Аль-Каиды" также нет сомнений в том, что он убит. И мы не думаем, что фотографии сами по себе здесь что-то изменят. Факт заключается в том, что вы никогда больше не увидите бен Ладена на этой земле", - резюмировал Обама.

Президент США сообщил, что принял решение не обнародовать фотографии с изображением убитого бен Ладена, поскольку, по его мнению, это "создало бы угрозу национальной безопасности", передает ИТАР-ТАСС. "Для нас было важным, чтобы эти жуткие фотографии, на которых изображен человек с простреленной головой, не провоцировали дальнейшее насилие и не использовались в качестве пропагандистского инструмента, - сказал Обама. - Мы не выставляем напоказ такие вещи в качестве трофеев".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 301 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире