до юбилея
342 дня
 
Автомобилисты заблокировали НПЗ в Британии

Автомобилисты заблокировали НПЗ в Британии

В стране и миреВ мире
Группа британских водителей блокировала в воскресенье нефтеперерабатывающий завод Stanlow на северо-западе Англии, требуя снижения акцизов на топливо, сообщает британская вещательная корпорация BBC.

Около 150 автомобилей прибыли к воротам предприятия в графстве Чешир с намерением блокировать въезжающие и выезжающие цистерны с нефтью и бензином. Но попытки блокировать работу НПЗ пока не увенчались успехом, так как полиция не позволяет демонстрантам этого сделать.

«Наша роль - беспристрастно обеспечить проведение мирной акции протеста и при этом дать возможность другим продолжать свою работу или совершать поездки», - пояснила действия полиции пресс-секретарь полиции Чешира.

Однако на подмогу протестующим из разных концов страны движутся еще 450 автомобилистов, мотоциклистов, фермеров и владельцев малого бизнеса. Передвигаясь с малой скоростью, они намерены создать заторы на дорогах, чтобы привлечь дополнительное внимание к целям протеста.

Организатором акции стал владелец строительной компании Иан Чарлсворт из соседнего уэльского округа Флинтшир, который с помощью социальной сети Facebook собрал единомышленников на акцию протеста.

Чарлсворт рассказал, что был вынужден избавиться от двух автомобилей компании и уволить четверых сотрудников из-за непомерно возросших цен на горючее.

«Люди уже страдают от высоких цен на топливо, они вынуждены отказываться от работы, на которую не могут ездить каждый день», - добавил он, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире