Президент заявил о необходимости военно-патриотического воспитания

Президент заявил о необходимости военно-патриотического воспитания

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня на встрече с ветеранами, что необходимо восполнить пробел в военно-патриотическом воспитании, для чего нужно выпускать новые книги, переиздавать хорошие старые издания, делать новые музейные экспозиции.

«У нас был определенный провал в военно-патриотическом воспитании из-за неустроенности, которая была в нашей стране», - сказал Дмитрий Медведев.

Президент РФ побывал сегодня Центральном музее Вооруженных Сил в Москве, где открыл зал «Знамя Победы» и провел встречу с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что 8 мая был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии, и что 7 мая 2007 года был подписан специальный закон, посвященный Знамени Победы.

Также Медведев сказал, что убежден в необходимости проводить парад 9 мая каждый год, так как это символ мощи нашей страны.

Начиная с 1945 года, в Советском Союзе не придавали особого смысла и значения дню 9 мая вплоть до 1965 года. Именно в этот период правительство Советского Союза нашло в Празднике Дня Победы идеологический подтекст.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2809-05-2011
 
 
хИХИль Эдик
о! растение опять чёта там заявило!

12:5809-05-2011
 
 
Читатель
Мендель--главный враг Победы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире