В районе японской Фукусимы ощущались не сильные подземные толчки

В районе японской Фукусимы ощущались не сильные подземные толчки

В стране и миреВ мире
Утром в воскресенье, 8 мая, в Японии произошло землетрясение магнитудой 4,6.

Подземные толчки были зарегистрированы на северо-остоке вострова Хонсю. Обошлось без жертв и разрушений, угроза цунами также не была объявлен.

Хотя сила землетрясения оказалась малой, однако его эпицентр расположился в Тихом океане у побережья префектуры Фукусима, именно на ее территории располагается одноименная АЭС, энергоблоки которой были значительно повреждены в результате крупнейшего в новейшей истории землетрясения 11 марта и последовавшего цунами. Очаг нынешнего землетрясения залегал на глубине порядка 10 километров ниже уровня морского дна. При этом в самой префектуре Фукусима и соседней префектуре Мияги подземные толчки явно ощущались на поверхности, хотя и не повлекли за собой разрушенй.

Сейсмологов насторожил и тот факт, что произошедше землетрясение уже числится пятым по счету с начала текущих суток — воскресенья, 8 мая. Метеорологическое управление Японии уже распространило информацию о повышенной сейсмоактивности в указанных районах и добавила, что толчки разной магнитуды будут здесь наблюдаться на протяжении нескольких дней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире