Решение о разгоне облаков над Москвой примут по погодным условиям

Решение о разгоне облаков над Москвой примут по погодным условиям

В стране и миреВ стране
К вечеру 8 мая столичные власти еще не определились с необходимостью разгонять облака над городом к утру 9 мая.

При этом у организации, которая ранее обеспечивала хорошую погоду на День победы, со слов е представителя, все готово для этой процедуры.

Согласно информации, полученной от представителя подрядчика, занимающегося разгоном облаков, рано утром 9 мая в воздух с одного из военных аэродромов в Подмосковье поднимется самолет-разведчик. Решение о применении спецсредств будет принято по итогам проверки погодных условий.

По данным метеорологов, столичный регион по состоянию на вечер 8 мая продолжает находиться вблизи атмосферного фронта. Утром 9 мая, по данным портала «Метеоновости», в столице ожидается переменная облачность.

В комплексе городского хозяйства РИА «Новости» пояснили, что решение о разгоне облаков в День победы всегда принимается по ситуации, экипажи ВВС Минобороны совершают вылеты с выбросом соответствующих реагентов при необходимости перед началом Парада на Красной площади и перед праздничным салютом.

Практика разгона облаков на праздник 9 мая практикуется московскими властями уже на протяжении долгих лет. В 2011 году в городском бюджете на эти цели было зарезервировано 50 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3109-05-2011
 
 
Долина
Скорее бы ужо Американцы нас завоевали. Надоели бесконечные и тупые правители мне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире