Алан Бадоев снял «Снег» для Киркорова и Билык

Алан Бадоев снял «Снег» для Киркорова и Билык

В стране и миреШоу-бизнес
На днях на экраны вышел клип Филиппа Киркорова на песню «Снег», который снял для певца знаменитый украинский режиссер Алан Бадоев. По иронии судьбы именно с клипа на эту песню десять лет назад началась блестящая карьера Бадоева-клипмейкера.

Сейчас клипы Алана Бадоева, снятые им для группы «ВИА ГРА», Валерия Меладзе и всех без исключения популярных артистов России и Украины, справедливо считаются классикой жанра и превратились в настоящее учебное пособие для начинающих клипмейкеров. Кстати, мастер работает не только со звездами, но и с молодыми артистами. Именно продюсерская компания Алана Бадоева открыла украинским и российским зрителям певца и композитора Макса Барских, для которого снял несколько клипов.

Но десять лет имя Алана Бадоева было мало кому известно, и видео на песню «Снег» для украинской певицы Ирины Билык, которая и была ее первой исполнительницей, стало одной из первых работ начинающего режиссера.

Теперь эту песню исполняет Филипп Киркоров и исполняет совсем иначе. «Передо мной стояла чрезвычайно сложная задача. Если бы эту песню перепела женщина, я бы отказался снимать клип. Но тут я пошел на эксперимент, – рассказывает Алан Бадоев. – Тогда был абсолютно женский клип, а теперь будет абсолютно мужской. Это был настоящий вызов, ведь я должен был переплюнуть собственное достижение, тем более, что клип Ирины Билык «Снег» даже на сегодняшний день я считаю одной из лучших своих работ».

Определенное дежавю, связанное с песней «Снег», не могло не отразиться и в сценарии клипа, написанном Бадоевым для Филиппа Киркорова. В новом клипе Филипп встречается со своей юностью. Молодого Киркорова сыграл Марлон Тексейра – всемирно известная топ-модель, за контракт с которой соревнуются мировые бренды. «Это интеллектуальное видео, погружение в историю человека, разговор с зеркалом, разговор со своей молодостью, разговор со своим внутренним миром, когда ты ощущаешь какие-то потери, которые ты уже никогда не сможешь восполнить», – комментирует Алан Бадоев свой замысел.

Что касается Филиппа Киркорова, то он остался в восторге от работы с Аланом: «Мы сняли знаковое видео, в знаковом павильоне, с культовым режиссером! Эта песня десять лет назад снималась в этом павильоне этим же режиссером. Только тогда это была, кажется, одна из его первых работ, а сегодня, по-моему, двухсотая по счету!»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире