Браво, Америка!

Браво, Америка!

В стране и миреВ мире
Ситуация вокруг уничтожения Усамы бен Ладена все больше и больше напоминает мне театр абсурда

Сначала — всплеск всеобщего удовлетворения. Затем — сужу по нашему официальному телевидению — резкий откат: мол, американцы это не так сделали, то не эдак…

Послушайте, а сами-то мы разве изощрялись на тему, каким наиболее гуманным способом убить Басаева? Была задача — уничтожить, и мы с ней справились. Разве тогда кто-то что-то в наш адрес в мире вякнул?

Или давайте вспомним про Катар, где задержали наших спецов, которые совершили “акт возмездия”, убрав одного из известных чеченских бандитов.

А еще — про Джохара Дудаева, который был буквально разорван на куски ракетой спутникового наведения.

После теракта против олимпийской сборной Израиля, совершенного в Мюнхене в 1972 году, израильские спецслужбы методично нашли всех террористов до единого, по одному укокошив их в разных концах света. Тогда никто никаких фотографий не требовал и не предъявлял, а мы до сих пор восхищаемся: “Посмотрите, как израильтяне работают! Они за своих голову оторвут кому угодно!”

Бен Ладен — преступник. И то, что американцы не шарахнули бомбой по дому, где он скрывался, где находились женщины, малые дети, — за это честь им и хвала. Думаю, наши бы разбомбили и этот дом, и еще с пяток окрестных, невзирая на мирных жителей.

Операция была проведена блестяще, она была точечная, ей надо аплодировать, а не цинично рассуждать на тему: как это американцы посмели сделать это на чужой территории? Да какая нам разница? У них с Пакистаном свои взаимоотношения, свои соглашения… Суть совершенно не в этом.

А уж на полном серьезе перемалывать досужие слухи и сплетни: мол, нет никаких доказательств, что Усама бен Ладен мертв, потому что американцы никому не хотят показывать фото трупа, и что все это — фикция, предвыборный ход Обамы... Не знаю, какие надо иметь мозги, чтобы нести подобную чушь. Охота за этим террористом шла все эти годы. Конечно, это не предвыборный ход президента. Ежу понятно, что если бен Ладен “оживет” месяца через два-три, то для Обамы политическая карьера закончится в тот же миг. Такими вещами не шутят!

Что касается фотографий убитого террориста. Лично я не любитель разглядывать некрофильские снимки. На что там смотреть? На дырку во лбу? Поверьте, как выглядит голова после попадания в нее пули c близкого расстояния — многие знают. А кто не знает, тому, думаю, и не надо знать. Так зачем это показывать? Чтобы угодить тем странным субъектам, которые считают спецоперацию фикцией? Есть официальное сообщение президента США и его пресс-служб. ДНК идентифицирована: убит. Этого — достаточно.

Теперь представим на минуту — а что, если бы операция завершилась не убийством, а захватом, что с ним, с Усамой, потом делать? В Америке на электрический стул сажать? Но в США не во всех штатах закон настолько суров. Значит, пленника придется перевозить в определенный штат, чтобы смертную казнь привести в исполнение... На мой взгляд, уничтожить его было наилучшим вариантом, чем он сидел бы в тюрьме и набирал очки как мученик в глазах своих сподвижников.

Давайте вспомним и нашу Дубровку. В ходе спецоперации убили всех до единой смертниц, которые вместе с заложниками заснули под воздействием газа? Хотя можно задаться вопросом: почему бы нескольких не оставить в живых, чтобы элементарно узнать, где и как их готовили, подробности операции, адреса, явки? Однако их расстреляли намеренно — как говорится, око за око: слишком велика доля мучений и страданий, которые они принесли людям. И тогда не было никаких сомнений: их уничтожили на месте преступления — и это правильно.

Снова вспомним Басаева. Меня, как и Александра Минкина, удивляет, что на улицу у нас тогда не вышел ни один человек, чтобы отпраздновать событие. Хотя, казалось бы, чем не повод — “замочили” террориста номер один в России!

Некоторые сегодня возмущаются: “Вот, эти американцы устроили пляски на костях!” Да какие еще пляски? Все мы прекрасно помним страшные кадры беспрецедентного теракта в Нью-Йорке 11 сентября, гибель более трех тысяч человек. Там, кстати, погибло много выходцев из России…

О чем же мы спорим, кого клеймим и кого жалеем?

Повторю еще раз: мы можем только поаплодировать американцам, их спецслужбам и — забыть этого бен Ладена как страшный сон. Потому что вскоре все равно появится новый. На арену, так или иначе, выйдет очередной “знаковый” террорист, и его снова необходимо будет уничтожить. Безо всяких сантиментов и сожаления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Павел Гусев
mk.ru

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2309-05-2011
 
 
Читатель
Если наши спецслужбы работали по методу израильскх ( терракт против олимпийской сборной страны в Мюнхене1972 г), навряд ли был в России кавкаский геморрой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире