Медведев поручил снять «русского Форреста Гампа» для повышения имиджа детей-инвалидов

Медведев поручил снять «русского Форреста Гампа» для повышения имиджа детей-инвалидов

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев во время визита в Детскую психоневрологическую больницу № 18 предложил актеру Гоше Куценко снять русского «Форреста Гампа». Об этом сообщает РИА «Новости».

Во время беседы с родителями детей с ограниченными возможностями мама страдающего ДЦП трехлетнего Артема предложила президенту «снять хороший фильм, чтобы изменить отношение общества к детям-инвалидам». Медведев согласился с идеей, заметив, что «к сожалению, не все как Юрий Георгиевич (Куценко) занимают активную позицию» - Куценко является председателем попечительского совета фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом». Медведев также заметил, что «на Западе невозможно себе представить успешных людей без подобной активной позиции, иначе его не будут воспринимать».

Президент также признался, что несмотря на то, что оригинальный «Форрест Гамп» очень хороший, фильм он «посмотрел в несколько приемов, потому что фильм сложный, но производит очень сильное впечатление. И если что-то и снимать, то снимать нужно очень талантливо, не хуже».

Куценко признался, что обдумывал подобную идею, и вспомнил о знаменитой фигуристке Елене Бережной, которая «весила 40 кг, но совершила подвиг и стала олимпийской чемпионкой» и «эта история заслуживает художественного переосмысления». Куценко рассказал, что у него есть страдающий ДЦП друзья, идеи, примерный сценарий. Впрочем, он не стал давать конкретных обещаний, заметив, что это «тонкий момент».

Мама мальчика попросила актера в случае появления этого фильма особо рассказать в нем о роли матерей, которые не сдаются и помогают своим детям стать полноценными членами общества.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5909-05-2011
 
 
про себя чтоли медведев кино хочет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире