Бомба на станции метро «Китай-город» оказалась бесхозной коробкой

Бомба на станции метро «Китай-город» оказалась бесхозной коробкой

В стране и миреВ стране
Сотрудники московской милиции, исследовав подозрительную коробку, найденную в воскресенье на платформе станции метро «Китай-город», установили, угрозы взрыва нет, передает РИА «Новости».

По информации источника агенства в правоохранительных органах Москвы, 8 мая в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что на платформе находится подозрительная коробка. Прибывшие на место сотрудники кинологической службы с собаками обследовали предмет, но никаких признаков взрывчатки не обнаружили.

В милиции отметили, что в настоящее время станция работает в обычном режиме. Ранее некоторые СМИ сообщили, что станция «Китай-город» из-за обнаружения на платформе бесхозной коробки была закрыта на вход.

29 марта 2010 года в 7:52 во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро «Лубянка» в Москве, произошел взрыв. В 8:36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции «Парк Культуры» Сокольнической линии, произошел второй взрыв. Погибли 40 человек, еще почти сто получили ранения и увечья. Бомбы взорвали две террористки-смертницы. После терактов в московском метро в марте 2010 года президент РФ подписал указ о создании комплексной системы безопасности на транспорте. В метро  будут установлены новейшие технические средства по выявлению взрывчатых и химических опасных веществ, а также будут модернизированы уже имеющиеся системы. Оснастить системой комплексной безопасности на транспорте метрополитен в Москве и других городах России планировалось к 1 января 2014 года. Однако, презентация пилотного проекта комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте, которую планировали провести на станции метро «Охотный ряд», была отложена в связи с необходимостью дополнительных испытаний.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире