В Дагестане убит редактор аварской газеты «Истина»

В Дагестане убит редактор аварской газеты «Истина»

В стране и миреПроисшествия
В дагестанском селении Кокрек Хасавюртовского района при невыясненных обстоятельствах в воскресенье вечером был убит редактор аварской версии республиканской газеты «Ассалам» Яхъя Магомедов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник агентства в МВД по Дагестану, убийство произошло около 23:00. В настоящее время на месте происшествия находится оперативно-следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В тот же день в пригородном Махачкале поселке Шамхал неизвестными был убит сотрудник ОМОНа МВД по Республике Дагестан. Как сообщили источники в МВД по Дагестану, он был застрелен примерно в 22:30 во дворе своего дома. Принимаются меры по установлению и задержанию преступников.

Напомним, что 11 августа 2009 года в Махачкале был убит другой дагестанский журналист — главный редактор газеты «Согратль» и по совместительству заместитель главного редактора  аварской газеты «Хакъикат» («Истина» на аварском языке) Малик Ахмедилов. Газеты, в которых работал Ахмедилов, обращались к теме правозащитной деятельности, в особенности газета «Согратль». Убийство продолжило трагический список жертв журналистов и правозащитников на Северном Кавказе. В тот же день, когда произошло убийство Малика Ахмедилова, в Грозном нашли мертвыми правозащитницу Зарему Саадулаеву и ее мужа. Ранее, 15 июля 2009 года  в Игушетии была найдена мертвой похищенная ранее в Грозном сотрудница центра «Мемориал» и журналист «Новой газеты» Наталья Эстемирова. До сих пор эти громкие преступления не раскрыты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире