Клинтон рассказала в интервью Джулии Робертс о воспитании дочери и о планах на будущее

Клинтон рассказала в интервью Джулии Робертс о воспитании дочери и о планах на будущее

В стране и миреВ мире
Госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью знаменитой голливудской актрисе Джулии Робертс рассказала о воспитании дочери и о том, чем она планирует заняться после уходя из Белого дома, передает РИА «Новости». Клинтон, обычно избегающая личных тем в разговорах с журналистами, была гораздо более открытой в разговоре с Робертс. Программа, вошедшая в состав цикла передач Робертс «Невероятные мамы», выйдет в эфир в воскресенье вечером на принадлежащем известной телеведущей Опре Уинфри телеканале Oprah Winfrey Network.

«Моя дочь была одним из лучших моих учителей, решать каждую проблему в ее воспитании и делать это максимально хорошо — это лучшая работа, которую я только могла найти... Я помню, что сказала ей: «Слушай, ты никогда не была раньше младенцем, а я никогда раньше не была матерью. Так что нам обеим придется поработать и научиться этому», — прерываясь на смех, рассказала госсекретарь.

Билл и Хиллари Клинтон старались воспитывать дочь таким образом, чтобы, несмотря на публичную деятельность родителей, она росла как нормальный ребенок.

«Это потребовало немало усилий, это было нелегко. Ни Билл, ни я ни в коей мере не были готовы и не выросли в обстановке, хоть немного похожей на ту, в которой мы оказались, когда Билл стал кандидатом в президенты, а затем был избран. Но даже до того, когда он был губернатором Арканзаса, мы старались, чтобы наша домашняя жизнь была размеренной, и чтобы в ней присутствовали дисциплина, уважение и сопереживание», — поделилась Клинтон.

Воспитание принесло свои плоды — госсекретарь США не скрывает, что очень гордится своей дочерью. «И Билл, и я говорим, что Челси взяла от нас обоих самое лучшее. Она очень цельный человек, очень добрый человек, очень щедрый человек. Она всегда обращает внимание на то, как себя чувствуют другие люди и делает все, чтобы никто не был забыт. Она задает высокие стандарты и старается жить в соответствии с ними», — рассказала Клинтон.

В разговоре с Джулией Робертс Клинтон, признавшись, что ей очень понравился последний фильм актрисы «Ешь, молись, люби» и коснулась и своей общественной деятельности. Клинтон не раз заявляла, что не планирует после окончания нынешнего президентского срока Барака Обамы занимать никаких высоких постов в администрации. Она намерена заниматься правозащитной деятельностью, а именно отстаиванием прав женщин и детей по всему миру.

«Каково основное занятие женщин в развивающихся странах? Находить еду и топливо для того, чтобы накормить семью. Так что многие женщины идут на рынок, находят поленья, кладут навоз в очаг, чтобы лучше горело. И это все, на самом деле, огромная угроза для здоровья, этим дымом дышат в замкнутом пространстве женщины и дети, они получают астму, различные респираторные заболевания... Поэтому мы работаем с рядом стран и групп в разных местах над решением этой проблемы», — пояснила смысл своей деятельности Клинтон.

Госсекретарь завершила интервью комплиментом самой Робертс.

«Я хочу сказать, что я вами восхищаюсь, мне очень нравится, как вы и ваш муж сделали семью приоритетом... Мы можем быть госсекретарями или успешными кинозвездами, но, в конце концов, важней всего ваши дети. Джекки Кеннеди мне сказала, что не важно, чем ты еще занимаешься в жизни, в конце концов, самое главное —  это насколько счастливы твои дети, насколько они готовы к жизни в мире и сколько ты в них вложила. И я думаю, что так оно и есть», — сказала Клинтон.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире