до юбилея
342 дня
 
В Сибири и на Дальнем Востоке горит более 3,3 тысяч гектаров леса

В Сибири и на Дальнем Востоке горит более 3,3 тысяч гектаров леса

В стране и миреПроисшествия
В Сибири и на Дальнем Востоке горят леса общей площадью более 3,3 тысяч гектаров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой региональный центр МЧС РФ.

Наиболее сложная обстановка складывается на территории Забайкальского края и Амурской области. По данным МЧС, около 83 очагов пожара продолжают действовать, а всего за прошедшие сутки их было зарегистрировано около трехсот. Сообщается, что из 215 потушенных пожаров на общей площади более 7 тысяч гектаров три были торфяными.

Пожарные отмечают, что чаще всего причиной возникновения возгораний становится теплая погода вкупе с человеческим фактором. Люди неосторожно обращаются с огнем, отдыхая на природе.

Утром в понедельник, 9 мая, появилась информация, что спасатели и сотрудники лесоохраны Дальнего Востока России за прошедшие сутки погасили 17 природных пожаров и продолжают ликвидировать еще 33 очага на общей площади, превышающей 2,4 тысячи гектаров. В Якутии идет ликвидация десяти пожаров на общей площади 349,5 гектаров, четыре пожара локализованы. В Амурской области — 23 пожара на общей площади, превышающей 2 тысячи гектаров. Из них 13 пожаров на общей площади более 1,4 гектаров локализованы. В регионе в тушении пожаров участвуют 990 человек и 157 единиц техники.

Между тем, наиболее сложная обстановка в ближайшее время может сложиться в Республиках Бурятия, Алтай, Хакасия и Тыва, Хабаровском, Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях, Амурской, Иркутской, Новосибирской, Омской областях.

Отмечается, что нынешней весной в России произошло уже более 4,2 тысяч природных пожаров, они охватили территорию общей площадью свыше 92 тысяч гектар — это на 19 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 362 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире