до юбилея
340 дней
 
Тимошенко хочет уволить врача, оскорбившего галичан

Тимошенко хочет уволить врача, оскорбившего галичан

В стране и миреВ мире
Ивано-Франковская областная и Калушская городская партийные организации ВО "Батькивщина" требуют уволить заместителя мэра Калуша Виталину Радецкую, которая оскорбила галичан. Об этом говорится в совместном заявлении организаций, направленном мэру Калуша, сообщает официальный сайт партии. Для увольнения чиновницы партийцы предлагают собрать 16 мая внеочередную сессию Калушского горсовета.

В "Батькивщине" напоминают, что на днях общественно-политический резонанс во всей Украине приобрела информация относительно выступления Радецкой на совещании медицинских работников. Ивано-Франковская областная и Калушская городская партийные организации "Батькивщины" требуют уволить Радецкую за нарушение присяги государственного служащего, выразившееся в унижении чести, национального достоинства и религиозных чувств граждан Украины", пишет Украинская правда.

Кроме того, партия требует от мэра Калуша обратиться к прокуратуру о наличии факта уголовного преступления в действиях Радецкой.
Как сообщалось, в пятницу Радецкая опровергла информацию о своих оскорблениях в адрес галичан.

Как сообщалось ранее, заместитель мэра Калуша, главный врач города Виталина Радецкая, которая назвала галичан "немытыми и нечесаными цыганами", не намерена извиняться за свои слова.

Скандал вокруг Радецкой вспыхнул на прошлой неделе на страницах одного из местных изданий. Открытое письмо калушских медиков было обнародовано на страницах газеты "Західний вісник" 29 апреля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире