Деньги на подарок ветерану собирала вся деревня

Деньги на подарок ветерану собирала вся деревня

В стране и миреВ стране
В маленьком красноярском селе Плоское местные жители на свои деньги установили мемориал в память о погибших, сообщают «Вести.ру». Из десятков сельчан, кто в 1941 году ушел на войну, домой вернулся только один.

На собрании в деревенском клубе предложили собрать деньги на памятник для села. Это решение поддержали все. Сдавали, кто сколько мог. За три недели собрали 60 тысяч. Хватило как раз на то, чтобы заказать и привезти мраморную плиту. Устанавливали памятник всей деревней, также вместе придумывали надпись.

«Это боль и это наши воспоминания, — говорит житель деревни Плоское Тельман Будкин. — И назидание молодым, что такая война была, где каждая семья потеряла брата, сына, отца или мать».

О погибших родственниках здесь могут рассказать в каждом доме. В годы войны из этой деревни на фронт ушел каждый третий житель — почти 80 человек. Домой вернулся всего один. Для единственного сельского ветерана этот памятник стал лучшим подарком к празднику Победы.

В следующем году люди собираются установить на памятном месте еще одну плиту — с фамилиями всех, кто отсюда уходил на фронт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0010-05-2011
 
 
каменотёс
Что то дороговато за одну доску.

12:2510-05-2011
 
 
где же ЕДРО было,когда памятную доску устанавливали?

12:5710-05-2011
 
 
ядро позже перед доской сфотается и попа притащит окрестить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире