Национальный музей Татарстана возьмут в оцепление

Национальный музей Татарстана возьмут в оцепление

В стране и миреКультура
В мае в Казани пройдёт Ночь музеев.

Раньше всех в ночной режим работы войдет музей Горького — в пятницу 13 мая там состоится «Museum Party». Обстановка будет располагать своей непринужденностью: во дворике устроят традиционные игры с огнем (файер-шоу), рядом выступят казанские музыканты, в подвальном кафе зашумят поэты. Организацией музейной вечеринки занимается Галерея «Аврора1991», так что в программе будут короткометражки FutureShorts и фотовыставка. Пройдет акция по альтернативной застройке Казани — можно будет склеить из бумаги красивое здание и присоединить к общему макету.

В Национальном музее Республики Татарстан Ночь музеев назвали Фестивалем чая. 14 мая с полудня и до 3 ночи на площади перед Кремлем будет работать чайная ярмарка, в самом музее откроется выставка самоваров и фарфора. Во дворе для антуража разобьют юрты: там будут заседать представители диаспор братских республик и представлять чайные церемонии по-казахски или по-киргизски. Ближе к ночи на фасад музея начнут проецировать картины. Под покровом темноты стартует флеш-моб «Музей в объятиях» — ориентировочно сотни людей схватятся за руки и возьмут здание музея в плотное оцепление.

Программа музея ИЗО «Ночь. Музей. Май» будет удивлять выставками вееров, итальянскими картинами из фондов и литографией Дали, которую подарили музею в прошлом году. Из особенно интересного — выставка дореволюционных фотографий Анны Павловой и других балерин из Русского балета Дягилева. Их специально отпечатают с негативов из музейных архивов.

Запланирована у музея ИЗО и программа на открытом воздухе, посвященная году Испании в России. Казанцы, пришедшие во двор усадьбы Сандецкого смогут послушать горячие испанские сеты ди-джея Kamal, посмотреть на танцовщиц, задорно отстукивающих фламенко и закусить испанской снедью испанские же коктейли.

В Выставочном зале пройдет молодежная программа — будут танцевать брейк-данс и рисовать граффити. В колокольне на Баумана — выставка икон XVII века. В галерее «Хазинэ» будет детская программа — маленькие казанцы смогут научиться лепить из японской глины маленьких Шурале.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 353 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире