В «нефутбольных» городах будет больше гостиниц

В «нефутбольных» городах будет больше гостиниц

В стране и миреВ стране
Ни одна из двух российских столиц на сегодняшний день не обладает достаточным количеством отелей, чтобы именоваться туристическим центром.

К такому выводу пришли специалисты исследовательской компании GVA Sawyer. В их сообщении говорится, что обеспеченность Москвы гостиничными номерами к 2013 году вырастет на 32,4% и составит 2,5 номера на 1 тысячу жителей. Отельная база Санкт-Петербурга к тому же моменту увеличится на 12,2% — до 3,22 номера на тысячу жителей.

«Эти показатели примерно в два-три раза ниже, чем средние показатели обеспеченности гостиницами в Европе, и в несколько раз ниже, чем в финансовых и туристических центрах, — отмечают эксперты GVA Sawyer. — Например, в Париже обеспеченность гостиницами составляет около восьми номеров на тысячу жителей, а в Лондоне — 12 номеров на тысячу жителей».

Из всех российских городов ближе всех к мировым стандартам оказался Ярославль, имеющий 5,77 номера на тысячу жителей.

Между тем, в 2018 году в России будет проводиться чемпионат мира по футболу, в связи с чем оценочной комиссией по проведению чемпионата были выдвинуты требования по увеличению гостиничной недвижимости. И если в Москве и Санкт-Петербурге они будут удовлетворены даже раньше срока, то в остальных городах-претендентах — Саранске, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и других — на момент анализа ощущается нехватка номеров.

Между тем, наибольший объем роста номерного фонда за счет сетевых операторов в ближайшие два года планируется как раз в «нефутбольных» городах — Иркутске, Липецке, Переславле-Залесском и Рязани.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире