Грабители с битами сожгли норковую шубу, которую не смогли поделить

Грабители с битами сожгли норковую шубу, которую не смогли поделить

Местные новостиКриминал
В Осинниках раскрыто разбойное нападение на двух женщин

В частный дом, где находились две молодые женщины – хозяйка и гостья, ворвались трое мужчин. Лица они скрывали под чёрными масками, в руках один налётчик держал пистолет, а двое других – бейсбольные биты. Мужчины, угрожая женщинам расправой, обыскали дом и нашли норковую шубу, золотую цепочку, два сотовых телефона и немного наличных денег – всего на сумму 138 500 рублей. Всё это налётчики забрали с собой, но прежде чем уйти, один из них, чтобы окончательно запугать хозяйку с подругой, выстрелил из пистолета вверх.

В машине возле дома троицу ждал четвёртый мужчина. Как выяснилось позже, именно он указал подельникам на этот дом, поскольку был знаком с хозяйкой. Идти "на дело" вместе со всеми мужчина отказался, поскольку боялся, что женщины смогут узнать его и сообщат приметы в полицию. После совершённого разбойного нападения четвёрка отправилась в Новокузнецк. Там мужчины заложили золотую цепь в ломбард, а на вырученные деньги устроили посиделки в кафе.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Сотрудникам полиции пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы задержать злоумышленников, поскольку потерпевшие в момент нападения были очень сильно напуганы и почти никаких примет людей в масках назвать не смогли. Однако, несмотря на это, все четверо подозреваемых были задержаны. Они рассказали, что похищенную норковую шубу долго не могли поделить между собой, и в конечном итоге просто сожгли её. Насколько эта информация достоверна, предстоит выяснить следователям, как и то, куда делись два похищенных сотовых телефона. Оружие, из которого был произведён выстрел в воздух, также пока не обнаружено.

В процессе расследования данного уголовного дела выяснилось, что в отношении одного из подозреваемых, 17-летнего местного жителя, уже возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". После разбойного нападения, в котором парень принимал активное участие, он совершил также угон автомобиля. "Жигули" он вместе с тремя приятелями угнал ранним утром. В этом деле молодой человек сыграл главную роль – сам придумал, что неплохо было бы найти авто и покататься, сам выбрал подходящий для этого транспорт, сам разбил в нём стекло, проник внутрь и завёл автомобиль, сам сел за руль. Однако долго автопрогулка не продлилась, поскольку нарушающую скоростной режим машину с выключенными фарами заметили сотрудники ГИБДД. К тому моменту, как автомобиль был уже задержан, его хозяин только что обнаружил пропажу. Машину ему сразу же вернули. В отношении несовершеннолетнего угонщика возбудили уголовное дело, которое на настоящий момент является уже не единственным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5110-05-2011
 
 
Читатель
придурки epta

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости