Защита от болезней в отпуске

Защита от болезней в отпуске

В стране и миреВ стране
Закончилась зима, и с нею на спад пошел грипп. Вроде бы можно вздохнуть свободно и собираться в отпуск. Однако расслабляться не стоит. Именно в летние дни нас подстерегает множество коварных заболеваний. Как защититься от страшных вирусов?

Тепло, свежие фрукты и избыток витаминов — всё это подарки летнего сезона. Но есть у него и обратная сторона — вирусные заболевания, которые приходят со сквозняками, кондиционерами, продолжительной жарой и... курортами.

Причинами заболеваний в отпуске становятся резкие перемены климата и непривычные условия: вода, часовой пояс, кухня и прочие факторы. Вместе они наносят серьезный удар по иммунитету, и ослабленный организм становится жертвой ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций).

Возбудителями заболеваний являются несколько групп вирусов, среди которых парагрипп, аденовирусы, риновирусы и другие. Без лечения они приводят к серьезным осложнениям, но распознать их вовремя удается не всегда.

В летний период вирусные инфекционные заболевания протекают зачастую без привычных нам катаральных симптомов: кашля, насморка, слезотечения, першения в горле и других проявлений. Напротив, вирусная атака в течение нескольких дней может проходить вообще бессимптомно либо проявиться в виде кишечного расстройства, как например, при ротавирусной инфекции (кишечном гриппе), которая популярна на экзотических курортах Египта, Тайланда, Вьетнама и других стран.

Спасти отпуск поможет ваша предусмотрительность. Запаситесь аптечкой с необходимыми лекарствами. Во-первых, так они всегда будут под рукой. Во-вторых, за рубежом аптеки отпускают большинство препаратов только по рецепту. В-третьих, некоторые таблетки вы там просто не найдете.

Бывалые путешественники советуют обязательно взять с собой жаропонижающие средства, такие как парацетомол, ибупрофен или диклофенак. Ценным помощником в дороге станет также лавомакс. Он подавляет размножение вирусов, не накапливаясь в организме. К тому же он защищает и от гепатита, который распространен в жарких странах, особенно на популярных курортах Испании. Принимать лавомакс нужно при первых признаках недомогания или ОРВИ в первые 2 дня по таблетке, далее по одной через день.

Не забудьте положить в аптечку йод, пластырь, антигистаминные препараты, бинт, перевязочные и обезболивающие средства, мази от растяжения и ушибов, солнцезащитный крем. Таким образом, вы сумеете вовремя оказать себе первую помощь, и ваш отпуск не пройдет мимо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3012-09-2011
 
 
Krowna
Спасибо, обязательно учту при следующей поездке мы как бы и так с собой аптечку в отпуск берем, но там в основном только для обработки ран все... в общем что-то вроде лавомакса действительно не помешает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире