В Хургаде загорелся туркомплекс. Пострадали 35 человек

В Хургаде загорелся туркомплекс. Пострадали 35 человек

В стране и миреПроисшествия
На юге популярного египетского курорта Хургада, расположенного на побережье Красного моря, произошел крупный пожар в одном из крупных туристических комплексов.

Огонь вспыхнул в помещении кухни курортного комплекса. Об этом рассказал источник в пожарном управлении Хургады. Пожарным удалось погасить пламя до того, как оно перекинулось на гостевые номера, однако кухня туркомплекса полностью выгорела.

В борьбе с огнем ожоги получили 35 человек. Все они - сотрудники комплекса, никто из туристов не пострадал. Несколько потерпевших находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости. Прокуратура начала расследование инцидента.

В конце января в связи с обострением политической ситуации в Египте МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну, а российским туристам, уже находящимся там, - воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы вернуться домой, напоминает Wffw.info. Тогда за две недели из Египта на родину возвратились около 45 тысяч туристов из России. Египетские отели были закрыты с 14 по 28 февраля, а персонал гостиниц был отправлен в неоплачиваемый отпуск на две недели.

31 марта МИД РФ посоветовал россиянам ездить пока только в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Уже спустя несколько дней на египетские курорты отправились отдыхать первые две группы российских туристов. Туроператоры объявили о том, что билеты на ближайшие рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх распроданы. Они надеются, что турпоток из России в Египет восстановится через две-три недели. По их оценкам, стоимость туров в ближайшие несколько недель останется стандартной для этого времени года - 500-700 долларов. Однако они не исключают, что в мае цена путевок вырастет примерно на 20 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире