Стрельба в Междуреченске

Стрельба в Междуреченске

Местные новостиКриминал
В Междуреченске молодой человек заступился за свою девушку, и обидчик выстрелил в него из травматического пистолета

В дежурную часть поступило сообщение о стрельбе возле одного из магазинов. На место происшествия немедленно выехал экипаж патрульно-постовой службы. Там полицейские обнаружили компанию подвыпивших молодых людей, один из которых был ранен. Выяснилось, что лёгкое огнестрельное ранение молодой человек получил при следующих обстоятельствах.

Он вместе с друзьями пил пиво на скамейке возле торгового центра. Когда выпивать стало нечего, молодой человек с братом пошёл в магазин, а когда вернулся, увидел, что с его девушкой на повышенных тонах разговаривает незнакомый мужчина. Парень сделал грубияну замечание, на которое тот не отреагировал. Тогда защитник чести своей подруги ударил мужчину кулаком в лицо. В ответ на это незнакомец выхватил из кармана травматический пистолет «ОСА» и начал беспорядочно стрелять в разные стороны, не обращая внимания на то, что рядом находятся дети. Одна из резиновых пуль по касательной задела молодого человека, заступившегося за свою девушку, причинив лёгкий вред его здоровью.

Заявление на уличного стрелка пострадавший писать не стал. Однако от ответственности нарушителя общественной безопасности это не освобождает. В отношении него составлен административный протокол по ст. 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Стрельба из оружия в не отведённых для этого местах». Мужчине предстоит выплатить штраф в размере 1 000 рублей. Кроме того, отделом лицензионно-разрешительной работы вынесено решение об изъятии огнестрельного оружия и аннулировании разрешения на его ношение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 2889 / сегодня: 1

Комментарии /14

09:1010-05-2011
 
 
Читатель
Вооруженные люди - вежливые люди.

09:1110-05-2011
 
 
зачем по 2 раза писать про одну и ту же новость

09:4410-05-2011
 
 
мышка
одни придурки пьют мутотень,называемое пивом,хотя по закону распивать спмртные напитки нельзя где нравится ,а там где разрешено ,другие придурки достают из широких штанин оружие, и машут им как бог на душу положит!!!!Третьи типа адвоката Борщевского кричат ,что нужно разрешить оружие продаватьнаселению,но со справочкой ,что не псих,а по мне так не только оружие не продавать ,а впору изьять из продажи все колюще режущие предметы и к каждому по полицейскому тогда будет более менее безопасно!

11:3010-05-2011
 
 
Гражданин для мышки
Менты-Полицаи это основная масса бандитов с оружием...
Оружие не отбирать нужно, а ужесточать наказание за его глупое применение. Вот что ему даст штраф 1000 руб? Да ничего ровным счетом. А вот если бы срок (хотя бы условный) схлопотал, вот это послужило бы другим примером, что если ты с оружием то нечего на рожон лезть.

12:1310-05-2011
 
 
мышка для Гражданина
Свами полностью согласна,но одно НО,уроком может что -либо послужть для того, кто способен ,хотя бы примитивно,мыслить ,.думатьу нас ксожалению, сначала эмоции (убил-бы,прибил и.т.п), а потом "незнаю как получилось"Почитайтекомменты в нете ,сколько злости и ненависти ,дай оружие поперестреляют думающих иначе!!! Убедить словом? Проще матом,кулаком,ловчее оружием!!!Поэтому штрафы и др. ничего не дадут.Пока общество не повзрослело ,не научилось думать нельзя давать в руки любые опасные "игрушки"

12:3310-05-2011
 
 
надо и у ментов изьять, что б не палили тупо по пьянке и дубинами не махали

13:0610-05-2011
 
 
Гражданин для мышки

Запретить не есть выход из положения... Уже были примеры в истории (сухой закон)... Нужно дать, но ограничить и поставить в жесткие рамки. И перед тем как дать разрешение нужно более серьезно человека обследовать на сколько ему можно дать оружие... Если отобрать, то общество вообще не повзрослеет...

14:1910-05-2011
 
 
мышка для Гражданина
.. и запретить нельзя, и разрешить НЕВОЗМОЖНО!!!!Любая справочка покупается,а если у меня еще и много денежков,то принесут сдоставкой на дом!К большому сожалению законы не работают!Не люблю пессимистов,но вот такой пессимизм получается.

17:4110-05-2011
 
 
Гражданин для мышки

В этой истории есть и оптимистические нотки... Слава богу, что этот баран стреляя, не попал в детей...
В этой стране нужно быть оптимистичным пофигистом, иначе крыша поедет...

18:3710-05-2011
 
 
Хочу пистолет
Вот какой-нибудь бандит будет в меня стрелять, а я его тоже тогда завалиить смогу

22:0110-05-2011
 
 
Читатель
А может всё было иначе?Альтернативная версия:

Пьяная компания тусовалась возле торгового центра. Чем-то зацепили случайного прохожего.В ответ на замечание полезли драться, но натолкнулись на вооружённый отпор.

09:0211-05-2011
 
 
Читатель
Узаконить скрытое ношение оружия, лагализовать легкие наркотики, а точнее марихуану, сделать проституцию легальной!!!!!!! И все тогда будет намного проще. Максимум сначало с годик побесимся, а потом успокоимся...хотя оружие конечно опасно, зная наш менталитет))) Но вот дурь и проституцию легализовать надо. Преступности меньше будет. Ведь основной приток "черных" денег у ОПГ это наркота и проститутки. Марихуанна пускай в аптеках продается, ну а под бордели отводить специальные улицы, наподобии "Красных фонарей". Правда за тогда надо будет ужесточять продажу и потребление тяжелых наркотиков до существенных пределов. И статью про заставление заниматься проституцией и тем более работорговлю ужесточить до пожизненного).

12:2611-05-2011
 
 
diezel
надо было сначала этого пьяного укурка отвести в место где можно стрелять,и там его завалить!

18:0614-05-2011
 
 
Читатель
согласен 1226....при чем сдесь стрельба из оружия в неотведенных местах?????
оружие самообороны для того и предназначается, чтобы обороняться где угодно, если на тебя совершается нападение опасное для жизни и здоровья.
или обороняться от хулиганов можно только в ТИРАХ????? тупизм

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости