до юбилея
372 дня
 
В Триполи началось вооруженное восстание против Каддафи

В Триполи началось вооруженное восстание против Каддафи

В стране и миреВ мире
В пригородах ливийской столицы Триполи в ночь на 10 мая началось вооруженное восстание против Муаммара Каддафи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на оппозиционную газету Brnieq.

Издание, ссылаясь, в свою очередь, на свидетельства очевидцев, сообщило, что против ливийского режима выступили сотрудники силовых структур, переметнувшиеся на сторону оппозиции. Они снабдили восставших оружием. По данным газеты, несколько тысяч человек готовятся к маршу на центр столицы.

Между тем, официальные ливийские власти информацию о восстании и боях в Триполи опровергли. Подтвердить данные Brnieq не смог и корреспондент Reuters, который отметил, что выстрелов в городе не слышно.

Как сообщает Agence France-Presse, в ночь на 10 мая новые удары по Триполи нанесли самолеты международной коалиции под предводительством НАТО, которая с 19 марта осуществляет в Ливии военную операцию.

Сообщение о восстании в Триполи появилось на фоне известий об успехах повстанцев в портовом городе Мисурата, который с марта осаждают правительственные войска. В понедельник информагентства сообщили, что войскам мятежников удалось прорвать наземную блокаду и отбросить часть сил Каддафи на 15 километров от города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 336 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0110-05-2011
 
 
Читатель
давно пора

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире