Хасидская газета извинилась за удаление Клинтон со снимка

Хасидская газета извинилась за удаление Клинтон со снимка

В стране и миреКультура
Ортодоксальная хасидская газета, удалившая с фотографии из Белого дома Хиллари Клинтон, принесла извинения за корректировку снимка, сообщает во вторник агентство Associated Press.

В редакции бруклинского еженедельного издания Der Tzitung объяснили, что бильдредактор не обратил внимания на мелкий шрифт, которым было написано предупреждение о запрете изменять изображение. Газета выразила сожаление в связи с произошедшим и направила извинения как в Белый дом, так и в Госдепартамент, главой которого является Клинтон.

На фото, о котором идет речь, первые лица США наблюдают за ходом операции по уничтожению Осамы бин Ладена. Как сообщалось, в Der Tzitung удалили с фотографии не только Клинтон, но и руководителя департамента по борьбе с терроризмом Одри Томасон. Ортодоксальные издания вообще не публикуют фотографии женщин, так как считают такие снимки нескромными, пояснил агентству сотрудник одной из еврейских газет.

Напомним, фотография из Белого дома уже стала предметом шуток интернет-пользователей, которые игнорируют запрет на изменение изображения и добавляют в компанию к руководству США новых персонажей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 335 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире