В США начались продажи "вечной" металлической ручки

В США начались продажи "вечной" металлической ручки

В стране и миреНаука и техника
В США поступила в продажу "вечная" металлическая ручка. Абсолютно новый тип канцелярской принадлежности оказался интересен и обычным людям, и фирмам, заинтересованным в разработке и продаже новых товаров, передает ИТАР-ТАСС.

Недавняя новинка - ручка Inkless Metal Pen - гибрид ручки и карандаша. Но не простой: она сделана из свинца. Именно ее свинцовый наконечник и является пишущим элементом. Когда он соприкасается с бумагой, от него отделяются очень мелкие частицы, выполняющие функцию чернил или графита.

При этом ни ручку, ни карандаш не надо точить и заправлять - слой металлических частиц, стирающийся с наконечника, настолько мал, что перо прослужит хозяину столько, сколько он проживет.

Кроме того, Inkless Metal Pen имеет прочный корпус из нержавеющей стали. Еще одной характерной особенностью новой ручки является отсутствие потеков и возможность писать на разной бумаге: матовой и глянцевой; в нормальном положении и в перевернутом.

Длина Inkless Metal Pen равна 15,86 см, а толщина - 0,95 см в диаметре. Стоит она сейчас в США от 27,95 до 29,95 долларов.

Правда, есть одна неувязочка: поскольку основной расходный компонент ручки - свинец, ее производители не рекомендуют давать ее детям, которые могли бы взять свинцовый наконечник в рот. Однако они подчеркивают, что, при нормальном использовании новинки, она - безопасна.

И все же возникает вопрос об экологичности данного канцелярского предмета. Правда, еще древние римляне питались из свинцовой посуды и пили вино из свинцовых кубков. И ничего - жили. Конечно, пили они разбавленное вино... Да и жили недолго.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире