Кэмерон ванн дер Бург установил рекорд по плаванию

Кэмерон ванн дер Бург установил рекорд по плаванию

В стране и миреСпорт
В ходе этапа розыгрыша кубка мира по плаванью в этом году было установлено сразу два мировых рекорда.

Оба эти рекорды были установлены в двадцати пяти метровом бассейне, находящемся в столице Российской Федерации городе Москве. Установил оба эти рекорда южноафриканец по имени Кэмерон ванн дер Бург.

В первый же день после начала соревнований этот южноамериканец заработал абсолютный рекорд на дистанции в 50 метров, а во второй день он же стал обладателем рекорда в заплыве на 100 метров брассом. В результате двух достаточно успешных соревнований плавцу из ЮАР удалось получить в общем зачете 115 очков. Этот достаточно хороший результат, которого смог достичь далеко не каждый спортсмен перед последними двумя этапами турнира.

В ходе того же кубка мира по плаванью россиянка Валентина Артемьева, участвовавшая в заплыве на 100 метров брасом, показала наилучший результат и установила тем самым мировой рекорд всего розыгрыша Кубков мира. Что же относительно двухсотметровки все тем же брасом, то она этот спортсменке не подалась и в результате сложного и острейшего противостояния Валентина уступила победный трофей своей пятнадцатилетней соотечественнице Ольге Детенюк.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире