до юбилея
281 день
 
"Яндекс" попробует собрать на бирже более миллиарда долларов

"Яндекс" попробует собрать на бирже более миллиарда долларов

В стране и миреЭкономика и финансы
Компания "Яндекс", крупнейший российский интернет-поисковик, намерена привлечь в ходе первичного размещения акций (IPO) на американской бирже Nasdaq до 1,1 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Reuters.

Компания Yandex N.V, зарегистрированная в Нидерландах, и другие акционеры "Яндекса" в конце мая предложат инвесторам 52,2 миллиона акций класса "А". Цена размещения определена в диапазоне от 20 до 22 долларов за акцию.

В случае если спрос на акции будет высоким, "Яндекс" готов продать еще 5,22 миллиона акций. Газета "Коммерсант" уточняет, что в ходе размещения "Яндекс" сможет привлечь от 1,04 до 1,26 миллиардов долларов, а на рынок попадет от 16,34 до 18 процентов акций компании. Стоимость "Яндекса" после выхода на биржу составит от 6,38 до 7,02 миллиарда долларов.

"Яндекс" планирует пустить выручку от IPO на развитие инфраструктуры, а также на поглощения и инвестиции в технологии, специалистов или компании, чей профиль сходен с операциями "Яндекса".

IPO "Яндекса" может стать первым размещением российской компании на Nasdaq с 2006 года, когда на биржу вышла российский холдинг "СТС Медиа".

Выход на биржу "Яндекса" станет вторым IPO российской интернет-компании за последний год. В ноябре 2010 года Mail.ru Group разместила на Лондонской фондовой бирже около 16,8 процентов акций. По итогам IPO компания была оценена в 5,71 миллиарда долларов.

Основными акционерами "Яндекса" являются фонды под управлением Baring Vostok Capital Partners (23,89 процента голосующих акций), Roth Advisors Ltd. (6,42 процента), Международная финансовая корпорация (6,12 процента), а также основатели компании Аркадий Волож (19,77 процента) и Илья Сегалович (4,14 процента).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире