Американский прокат возглавил "Тор"

Американский прокат возглавил "Тор"

В стране и миреКультура
"Тор" возглавил американский прокат, сообщает boxofficemojo.com.

Новая лента Marvel, главные роли в которой исполнили Крис Хемсворт, Натали Портман, Энтони Хопкинс и другие, заработала за премьерный уикенд в США 65,7 миллионов долларов. Сообщается, что более 60 процентов сборов пришлось на 3D версию. Мировые сборы "Тора" превысили 241 миллион долларов, при бюджете в 150 миллионов.

На вторую строчку опустился лидер прошлой недели "Форсаж 5" с результатом в 32,4 миллиона долларов. В общей сложности за две недели мирового проката картина, главные роли в которой исполнили Вин Дизель и Дуэйн Джонсон, собрала более 324 миллионов долларов.

На третьей строчке расположилась малобюджетная (6,6 миллионов долларов) картина Салима Акила "Прыгающая метла". Она заработала в прокате 15,2 миллиона. Главные роли в фильме исполнили Анджела Бассетт, Пола Пэттон, Лас Алонсо и другие. Сюжет фильма строится вокруг свадьбы двух людей, принадлежащим к разным социальным кругам. В России картина выйдет в сентябре 2011 года.

Четвертое место также занимает комедия - "Жених напрокат". Главные роли в фильме исполнили Дженнифер Гудвин, Кейт Хадсон, Колин Эглсфилд и Джон Красински. Фильм заработал 13,9 миллиона долларов. Замыкает первую пятерку по сборам мультфильм "Рио", заработавший 8,5 миллионов долларов. Суммарные мировые сборы этой картины с бюджетом 90 миллионов долларов (что относительно немного для 3D проекта - для сравнения, "Кунг-фу панда" стоила 130 миллионов долларов) превысили 407 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 338 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире